Названы продукты, которые снижают риск тромбозов
Опубликованно 25.11.2021 12:30
Извeстнaя укрaинскaя диeтoлoг Свeтлaнa Фус рaсскaзaлa, кaкиe прoдукты спoсoбствуют здoрoвью сeрдeчнo-сoсудистoй систeмы и снижaют небезопасность трoмбooбрaзoвaния, пишет ukrhealth.net.
За словам эксперта, такими продуктами являются список источников полиненсатизированных и мононеназатических жирных кислот.
"Они улучшают структуру кожи и шевелюра, способствуют профилактике артрита, снижению уровня холестерина и триглицеридов. Присутствие этом снижаются опасность развития некоторых заболеваний неподдельно-сосудистой системы и рискованность тромботизации", – пояснила диетврач.
Кроме того, такая съестное выступает строительным материалом нервной системы и улучшает кома мозга.
Среди источников с обильным содержанием сих веществ она выделила жирную рыбу, грецкие орехи, льняное и оливковое олеонид и авокадо.
Тромбообразование – Вотан из механизмов гемостаза. Формировка тромба – это защитная отзыв организма, когда нужно остановить истечение. При повреждении образуется кровавый сгусток (тромб), который-нибудь, как заплатка, закрывает растрясенный участок, т. е. защищает псаммон от кровопотери. Держи языке медиков сей процесс называется тромбоз.
Делать за скольких сообщали Vesti.ua:
- лекарь предупредил, что в плодах персея содержится токсичное материал персин, который может поселить проблемы с кишечником;
- атеросклероз, тромбоз, кровоизлияние в мозг: чем опасен недостача магния для человека;
- по слухам, что употребление небольшого количества рыбьего жира помогает быстрым шагом восполнить дефицит туманность-3 жирных кислот в организме. Да для тех, который не любит вялый жир, есть вопрос.
Категория: Здоровье