Владелец TikTok отложил выход на IPO после встречи с китайскими регуляторами – WSJ


Опубликованно 15.07.2021 11:55

Владелец TikTok отложил выход на IPO после встречи с китайскими регуляторами – WSJ

Влaдeлeц сoциaльныx сeтeй TikTok, Douyin и китaйскoгo нoвoстнoгo aгрeгaтoрa Toutiao, кoмпaния ByteDance, oтлoжилa свoи плaны пo выxoду нa IPO пoслe встрeчи с китaйскими прaвитeльствeнными чиновниками. Об этом сообщает WSJ со ссылкой в источники.

Отмечается, почто компания с оценкой в $180 млрд основные принципы планировать выход сверху биржу Гонконга разве в США в марте 2021-го. Сии планы пришлось отложить на потом после требований Китая заручиться соответствия требованиям безопасности данных и истребить риски в сфере.

Регуляторы КНР просили ByteDance   сконцентрироваться на решении и других проблем впереди выходом на IPO. Тоже одной из причин отказа с IPO было отсутствие у ByteDance финансового директора к марту 2021-го, заявил Водан из источников.   Отмечается, а по результатам IPO   ByteDance планировала втянуть несколько миллиардов долларов.

  • Позже встречи с китайскими регуляторами в ноябре 2020 годы свой выход получай IPO отложила Ant. Регуляторы посчитали, что же   IPO несет угрозу финансовой стабильности китайской финансовой системе. По части данным   WSJ, указание стать на пути   IPO   дал лично главноуправляющий КНР   Си Цзиньпин   изо-за критики Джеком Ма   жесткого финансового регулирования в Китае. Список литературы издания сообщили, почто "Джек Ма вызвал неистовство у руководителей правительства".
  • В июле 2021-го в Китае   ужесточил регламент проведения IPO за рубежом пользу кого ІТ-гигантов. Ныне крупные компании должны увязывать такие решения с властями. Таким образом в КНР хотят подрезать крылья возможность   китайских компаний разлакомить капитал в США. Посредь таких компаний -   Alibaba, Baidu и DiDi, придача которой в КНР заблокировали для того скачивания. DiDi подозревают в незаконном сборе персональных данных пользователей.


Категория: Технологии